Polpette di melanzane filanti

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 8 polpette
Le polpette di melanzane sono degli antipasti sfiziosi realizzati con un ripieno irresistibile di melanzane, pangrattato e formaggio grattugiato e con un cuore filante di scamorza o mozzarella. Tonde, croccanti fuori e morbide dentro, saporite sia calde che fredde, ideali per soddisfare tutti sia in un buffet che come antipasto. Una tira l?altra quando non c?� nient?altro da mangiare, magari davanti a un bel film!
INGREDIENTI
- melanzana tonda grande 1
- mollica di pane raffermo 50 g
- pangrattato 25 g
- uovo medio 1
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- parmigiano grattugiato 40 g
- scamorza 8 cubetti
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Pulite la melanzana eliminando la buccia, tagliatela a cubetti e lessatela per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolate bene, esercitate una leggera pressione per eliminare l?acqua in eccesso e passate i cubetti al mixer per ottenere una purea. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, raccogliete in una terrina la mollica di pane, il pangrattato, l?uovo, il prezzemolo e il formaggio.
Unite la polpa di melanzane, salate e pepate a piacere. Mescolate il tutto con un forchetta per amalgamare gli ingredienti. Prelevate poco impasto per volta, ponetelo sul palmo della mano con al centro un cubetto di scamorza e ricoprite con altro impasto dandogli la forma di una polpetta.
Formate le polpette di melanzane e passatele bene nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi le polpette di melanzane a fuoco medio, fino a farle dorare da entrambi i lati.
Scolate le polpette di melanzane su carta assorbente e servite subito.
Lo sapevate che...
Le polpette di melanzane sono uno dei piatti preferiti dei bambini e ogni mamma le prepara con la propria personalissima ricetta. Per arricchirle potete aggiungere, per esempio, il prosciutto cotto a dadini.