Polpette di ceci

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 40'
- PORZIONI 15 polpette
Le polpette di ceci e salsiccia sono degli stuzzichini fritti molto gustosi realizzati con salsiccia fresca e ceci insaporiti da aglio, prezzemolo e un pizzico di zafferano. Perfette per un buffet o un brunch, queste polpette sono irresistibili e potete realizzarle anche di dimensioni pi� piccole, come veri e propri pasticcini salati!
INGREDIENTI
- ceci già cotti 350 g
- salsicce di suino fresche 2
- ciuffo di prezzemolo fresco 1
- spicchio d'aglio 1
- pan grattato q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- zafferano 1 bustina
- uova medie 2
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate la pelle della salsiccia, versate l?olio e l?aglio in una casseruola e sbriciolatevi la salsiccia. Rosolatela per circa 10 minuti, fino a quando non sar� dorata.
Nel frattempo, frullate i ceci nel mixer e uniteli quindi alla salsiccia. Mescolate bene e condite con il sale, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano e lo zafferano. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio e quando avrete ottenuto un composto asciutto e compatto togliete dal fuoco.
Formate le polpette di ceci fra i palmi delle mani e impanatele passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete poche polpette di ceci per volta in abbondante olio caldo.
Scolate le polpette di ceci su carta assorbente e servite.