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Le polpette di ceci e salsiccia sono degli stuzzichini fritti molto gustosi realizzati con salsiccia fresca e ceci insaporiti da aglio, prezzemolo e un pizzico di zafferano. Perfette per un buffet o un brunch, queste polpette sono irresistibili e potete realizzarle anche di dimensioni pi� piccole, come veri e propri pasticcini salati!
Eliminate la pelle della salsiccia, versate l?olio e l?aglio in una casseruola e sbriciolatevi la salsiccia. Rosolatela per circa 10 minuti, fino a quando non sar� dorata.
Nel frattempo, frullate i ceci nel mixer e uniteli quindi alla salsiccia. Mescolate bene e condite con il sale, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano e lo zafferano. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio e quando avrete ottenuto un composto asciutto e compatto togliete dal fuoco.
Formate le polpette di ceci fra i palmi delle mani e impanatele passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete poche polpette di ceci per volta in abbondante olio caldo.
Scolate le polpette di ceci su carta assorbente e servite.