Polpette di ceci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 20
06 Lug 2017 - 09:55

Le polpette di ceci e salsiccia sono degli stuzzichini fritti molto gustosi realizzati con salsiccia fresca e ceci insaporiti da aglio, prezzemolo e un pizzico di zafferano. Perfette per un buffet o un brunch, queste polpette sono irresistibili e potete realizzarle anche di dimensioni pi� piccole, come veri e propri pasticcini salati!

Ingredienti


ceci già cotti: 350 g
salsicce di suino fresche: 2
ciuffo di prezzemolo fresco: 1
spicchio d'aglio: 1
pan grattato: q.b.
olio di oliva: q.b.
sale: q.b.
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
zafferano: 1 bustina
uova medie: 2
olio di semi di arachidi per friggere: q.b.

Eliminate la pelle della salsiccia, versate l?olio e l?aglio in una casseruola e sbriciolatevi la salsiccia. Rosolatela per circa 10 minuti, fino a quando non sar� dorata.

Nel frattempo, frullate i ceci nel mixer e uniteli quindi alla salsiccia. Mescolate bene e condite con il sale, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano e lo zafferano. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio e quando avrete ottenuto un composto asciutto e compatto togliete dal fuoco.

Formate le polpette di ceci fra i palmi delle mani e impanatele passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete poche polpette di ceci per volta in abbondante olio caldo.

Scolate le polpette di ceci su carta assorbente e servite.