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Polpette di baccalà

Polpette di baccalà
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 10-12 polpette

Le polpette di baccalà sono degli stuzzichini sfiziosi e gustosi preparati con baccalà, pane, prezzemolo e uova. Morbide e saporite, le polpette di baccalà si realizzano partendo dal baccalà tritato e a crudo, sono quindi molto veloci e facili da portare in tavola! Si friggono dopo averle impanate e risultano perciò croccanti e dorate.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • baccalà già ammollato 400  g
  • pane integrale in cassetta 40  g
  • prezzemolo un  mazzetto
  • uovo medio un
  • aglio 1/2  spicchio
  • parmigiano grattugiato 2  cucchiai
  • sale q.b.

Per impanare e friggere

  • uovo medio un
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i pezzi di baccalà già ammollati eliminando la pelle e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente nel mixer il baccalà e mettetelo in una terrina capiente insieme al prezzemolo tritato finemente.

Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale, l'aglio schiacciato e l'uovo. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette di baccalà in abbondante olio caldo.

Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servite.

Lo sapevate che...

Le polpette di baccalà possono essere arricchita dalle patate lesse o dalle olive o, per una versione più originale, dall'uvetta!