Polpette di baccal�
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 10-12 polpette
INGREDIENTI
Per l'impasto
- baccalà già ammollato 400 g
- pane integrale in cassetta 40 g
- prezzemolo un mazzetto
- uovo medio un
- aglio 1/2 spicchio
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- sale q.b.
Per impanare e friggere
- uovo medio un
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i pezzi di baccal� gi� ammollati eliminando la pelle e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente nel mixer il baccal� e mettetelo in una terrina capiente insieme al prezzemolo tritato finemente.
Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale, l'aglio schiacciato e l'uovo. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette di baccal� in abbondante olio caldo.
Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servite.
Lo sapevate che...
Le polpette di baccal� possono essere arricchita dalle patate lesse o dalle olive o, per una versione pi� originale, dall'uvetta!