Polpette di baccal�

di polpette di baccal�, pesce, antipasti, finger food
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
10 Lug 2017 - 10:25
Le polpette di baccal� sono degli stuzzichini sfiziosi e gustosi preparati con baccal�, pane, prezzemolo e uova. Morbide e saporite, le polpette di baccal� si realizzano partendo dal baccal� tritato e a crudo, sono quindi molto veloci e facili da portare in tavola! Si friggono dopo averle impanate e risultano perci� croccanti e dorate.

Ingredienti


Per l'impasto
baccalà già ammollato: 400 g
pane integrale in cassetta: 40 g
prezzemolo: un mazzetto
uovo medio: un
aglio: 1/2 spicchio
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
sale: q.b.

Per impanare e friggere
uovo medio: un
farina: q.b.
pangrattato: q.b.
olio di semi di arachidi: q.b.

Pulite i pezzi di baccal� gi� ammollati eliminando la pelle e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente nel mixer il baccal� e mettetelo in una terrina capiente insieme al prezzemolo tritato finemente.

Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale, l'aglio schiacciato e l'uovo. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette di baccal� in abbondante olio caldo.

Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servite.