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Polpette alla birra

Polpette alla birra
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 8 polpette

Le polpette alla birra sono un secondo piatto facile e veloce e sono preparate con un impasto di carne e pane per poi essere cotte nella birra chiara. Potete utilizzare la carne di vitello o di tacchino, di pollo o la salsiccia, ricordando di rendere l?impasto compatto ma modellabile. Le polpette alla birra sono impanate nella farina prima di essere cotte e questo crea un fondo di cottura cremoso e irresistibile da servire insieme alle polpette alle fettine di cipolla!

INGREDIENTI

  • carne o salsiccia tritata 300  g
  • mollica di pane 100  g
  • uovo medio 1
  • prezzemolo un  ciuffo
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • cipolla a fettine sottili q.b.
  • birra chiara da 33 cl 1

PROCEDIMENTO

Raccogliete in un recipiente la carne tritata, la mollica di pane, l?uovo, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo (aggiungete qualche cucchiaio di latte se vi sembra troppo consistente). Formate le polpette con le mani e passatele nella farina.

Soffriggete per qualche istante la cipolla a fettine nell?olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungete le polpette e fatele dorare a fuoco vivo in modo uniforme. Sfumate con mezzo bicchiere di birra, coprite con il coperchio e cuocete per qualche minuto.

Togliete il coperchio e portate le polpette a cottura aggiungendo la birra rimasta man mano che questa evapora. Servite subito le polpette alla birra.

Lo sapevate che...

Piovono polpette! recitava il titolo di un film...e in verit� sarebbe il sogno di molti di noi.  Di verdura, pesce, patate, carne o formaggio le polpette sono sempre una delizia per gli occhi e il palato.