Polpette alla birra

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 8 polpette
Le polpette alla birra sono un secondo piatto facile e veloce e sono preparate con un impasto di carne e pane per poi essere cotte nella birra chiara. Potete utilizzare la carne di vitello o di tacchino, di pollo o la salsiccia, ricordando di rendere l?impasto compatto ma modellabile. Le polpette alla birra sono impanate nella farina prima di essere cotte e questo crea un fondo di cottura cremoso e irresistibile da servire insieme alle polpette alle fettine di cipolla!
INGREDIENTI
- carne o salsiccia tritata 300 g
- mollica di pane 100 g
- uovo medio 1
- prezzemolo un ciuffo
- sale e pepe q.b.
- farina q.b.
- olio di oliva 3 cucchiai
- cipolla a fettine sottili q.b.
- birra chiara da 33 cl 1
PROCEDIMENTO
Raccogliete in un recipiente la carne tritata, la mollica di pane, l?uovo, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo (aggiungete qualche cucchiaio di latte se vi sembra troppo consistente). Formate le polpette con le mani e passatele nella farina.
Soffriggete per qualche istante la cipolla a fettine nell?olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungete le polpette e fatele dorare a fuoco vivo in modo uniforme. Sfumate con mezzo bicchiere di birra, coprite con il coperchio e cuocete per qualche minuto.
Togliete il coperchio e portate le polpette a cottura aggiungendo la birra rimasta man mano che questa evapora. Servite subito le polpette alla birra.
Lo sapevate che...
Piovono polpette! recitava il titolo di un film...e in verit� sarebbe il sogno di molti di noi. Di verdura, pesce, patate, carne o formaggio le polpette sono sempre una delizia per gli occhi e il palato.