Polpette alla birra

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
20 Dic 2018 - 10:36

Le polpette alla birra sono un secondo piatto facile e veloce e sono preparate con un impasto di carne e pane per poi essere cotte nella birra chiara. Potete utilizzare la carne di vitello o di tacchino, di pollo o la salsiccia, ricordando di rendere l?impasto compatto ma modellabile. Le polpette alla birra sono impanate nella farina prima di essere cotte e questo crea un fondo di cottura cremoso e irresistibile da servire insieme alle polpette alle fettine di cipolla!

Ingredienti


carne o salsiccia tritata: 300 g
mollica di pane: 100 g
uovo medio: 1
prezzemolo: un ciuffo
sale e pepe q.b.:
farina q.b.:
olio di oliva: 3 cucchiai
cipolla a fettine sottili q.b.:
birra chiara da 33 cl: 1

Raccogliete in un recipiente la carne tritata, la mollica di pane, l?uovo, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo (aggiungete qualche cucchiaio di latte se vi sembra troppo consistente). Formate le polpette con le mani e passatele nella farina.

Soffriggete per qualche istante la cipolla a fettine nell?olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungete le polpette e fatele dorare a fuoco vivo in modo uniforme. Sfumate con mezzo bicchiere di birra, coprite con il coperchio e cuocete per qualche minuto.

Togliete il coperchio e portate le polpette a cottura aggiungendo la birra rimasta man mano che questa evapora. Servite subito le polpette alla birra.