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Polpette alla birra

Polpette alla birra
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 8 polpette

Le polpette alla birra sono un secondo piatto facile e veloce e sono preparate con un impasto di carne e pane per poi essere cotte nella birra chiara. Potete utilizzare la carne di vitello o di tacchino, di pollo o la salsiccia, ricordando di rendere l'impasto compatto ma modellabile. Le polpette alla birra sono impanate nella farina prima di essere cotte e questo crea un fondo di cottura cremoso e irresistibile da servire insieme alle polpette alle fettine di cipolla!

INGREDIENTI

  • carne o salsiccia tritata 300  g
  • mollica di pane 100  g
  • uovo medio 1
  • prezzemolo un  ciuffo
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • cipolla a fettine sottili q.b.
  • birra chiara da 33 cl 1

PROCEDIMENTO

Raccogliete in un recipiente la carne tritata, la mollica di pane, l'uovo, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo (aggiungete qualche cucchiaio di latte se vi sembra troppo consistente). Formate le polpette con le mani e passatele nella farina.

Soffriggete per qualche istante la cipolla a fettine nell'olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungete le polpette e fatele dorare a fuoco vivo in modo uniforme. Sfumate con mezzo bicchiere di birra, coprite con il coperchio e cuocete per qualche minuto.

Togliete il coperchio e portate le polpette a cottura aggiungendo la birra rimasta man mano che questa evapora. Servite subito le polpette alla birra.

Lo sapevate che...

Piovono polpette! recitava il titolo di un film...e in verità sarebbe il sogno di molti di noi.  Di verdura, pesce, patate, carne o formaggio le polpette sono sempre una delizia per gli occhi e il palato.