Pollo in umido con le patate

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 35
12 Mar 2018 - 11:34

Il pollo in umido con le patate � un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante.

Ingredienti


pollo di circa 1,5 kg: un
patate: 800 g
olio di oliva: 4 cucchiai
farina q.b. per impanare:
cipolla bianca: 1/2
aglio: 1 spicchio
vino bianco secco: 100 ml
concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
sale q.b:
prezzemolo fresco q.b.:
peperoncino secco: un pizzico

Tagliate il pollo in pezzi, impanateli nella farina e rosolateli in una casseruola in cui avrete versato l?olio. Quando il pollo sar� colorito e dorato in modo uniforme,

aggiungete la cipolla e l?aglio tritati, sfumate con il vino bianco e scioglietevi il concentrato di pomodoro.

Unite l?acqua calda necessaria a ricoprire i pezzi di pollo per met�. Regolate di sale e continuate la cottura con il coperchio e a fuoco vivo per circa 30 minuti. Unite, quindi, le patate sbucciate e tagliate in pezzi grossi.

Proseguite la cottura fino a quando le patate non saranno tenere ma sode, profumate con il peperoncino e, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato.

Servite immediatamente.