Pollo con fave e patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
10 Apr 2018 - 12:15
Il pollo con fave e patate � un secondo piatto di carne ricco e gustoso, preparato con cubetti di petto di pollo scaloppati e insaporiti da fave fresche e patate. Il pollo viene, dunque, infarinato prima di essere rosolato in olio, cipolla e rosmarino, mentre fave e patate vengono cotte da parte e aggiunte poco prima di terminare la cottura. Il pollo con fave e patate � un piatto primaverile, perfetto anche come piatto unico!

Ingredienti


petto di pollo: 600 g
fave sgranate: 300 g
olio di oliva: 4 cucchiai
farina tipo 00: q.b.
cipolla: una
rosmarino: 2 rametti
patate medie: 2
brodo vegetale: q.b.
sale e pepe: q.b.

Sgranate le fave, scottatele in acqua bollente per 5-6 minuti. Scolatele e tenete da parte. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele nella stessa acqua fino a quando saranno tenere ma ancora sode. Asciugate bene il pollo a cubetti, quindi trasferitelo in un sacchetto di plastica con qualche cucchiaio di farina. Chiudetelo e agitate per infarinare bene la carne.

Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla affettata sottile e i rametti di rosmarino. Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare bene a fuoco vivace mescolando spesso. Quando sar� colorito sfumate con un mestolo di brodo vegetale bollente e proseguite la cottura per 5 minuti.

Aggiungete le fave e le patate, quindi portate a cottura il pollo aggiungendo man mano se serve altro brodo. Regolate di sale e pepe.

Servite subito il pollo con fave e patate.