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Pollo alla birra e rosmarino

Pollo alla birra e rosmarino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo alla birra e rosmarino � un secondo piatto preparato con pezzi di pollo cotti in padella con la birra e insaporiti da aglio e rosmarino. Nella prima parte della cottura si aggiunge pochissimo olio perch� il pollo rilascia da solo gi� molto grasso, verso la fine viene irrorato dalla birra bionda per diventare ancor pi� tenero e irresistibile.

INGREDIENTI

  • pollo di circa 1-1,2 kg 1
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • birra chiara 330  ml
  • aglio uno  spicchio
  • sale q.b.
  • qualche rametto di rosmarino

PROCEDIMENTO

Tagliate il pollo in pezzi, sistemateli in una casseruola larga e aggiungete l?olio e lo spicchio d?aglio. Cuocete con il coperchio per circa 30 minuti, fino a quando le porzioni di pollo non saranno leggermente rosolate.

Versate la birra nella casseruola, continuate la cottura a fuoco vivo e senza coperchio per farla evaporare.Unite il rosmarino e servite la pietanza ben calda.

Lo sapevate che...

Potete aggiungere al vostro pollo la cipolla tritata o cubetti di pancetta e speck. Ma potete anche arricchirlo con i funghi e le carote, o impanarlo nella farina prima di rosolarlo nell?olio di oliva.