Plumcake con il cuore

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 60
02 Nov 2015 - 15:24
 © tgcom24

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Il plumcake con il cuore � un dolce goloso al cacao perfetto per San Valentino realizzato con tanti scenografici cuoricini rosa al centro. Il plumcake con il cuore � realizzato con un impasto senza burro, soffice per la presenza della yogurt e aromatizzato alla vaniglia. E' semplice, non lasciatevi intimorire dai deliziosi cuoricini al centro! Ecco come fare per realizzarli...

Ingredienti


Per i cuoricini
panna fresca: 120 g
olio di semi di mais: 65 g
uovo medio: un
zucchero semolato: 75 g
farina tipo 00: 180 g
lievito per dolci: 2 cucchiaini
yogurt bianco: 80 g
estratto di vaniglia: un cucchiaino
colorante alimentare gel rosso: q.b.

Per l'impasto al cacao
olio di semi di mais: 120 g
zucchero di canna: 160 g
uova medie: 2
albume: un
cacao amaro: 70 g
yogurt bianco: 120 g
lievito per dolci: 1 bustina
panna fresca: 60 g
latte: 50 g
farina tipo 00: 250 g
farina e burro per lo stampo: q.b.

Sbattete l'uovo in una terrina insieme allo zucchero, aggiungete quindi gradualmente l'olio di semi.

Unite quindi lo yogurt, quando sar� assorbito cominciate l'aggiunta della farina setacciata insieme al lievito,

alternandola con la panna. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, profumate con l'estratto di vaniglia e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per ottenere un rosa/rosso chiaro. Distribuite l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno dandogli uno spessore di 2 cm al massimo.

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate l'impasto al cacao. Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero, aggiungete l'olio a filo e quindi lo yogurt.

Quando l'impasto sar� omogeneo, aggiungete il cacao, la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte e la panna.

Ritagliate i cuoricini con un tagliabiscotti a forma di cuore. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versatevi 1/3 dell'impasto e posizionatevi al centro, con la punta rivolta verso il basso, i cuoricini in fila. Ricoprite con l'impasto rimasto, livellando bene.

Cuocete il plumcake con il cuore a 170-180 gradi per circa 45 minuti (fate la prova stecchino). Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.