Plumcake con il cuore

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI plumcake 10x23 cm
Il plumcake con il cuore � un dolce goloso al cacao perfetto per San Valentino realizzato con tanti scenografici cuoricini rosa al centro. Il plumcake con il cuore � realizzato con un impasto senza burro, soffice per la presenza della yogurt e aromatizzato alla vaniglia. E' semplice, non lasciatevi intimorire dai deliziosi cuoricini al centro! Ecco come fare per realizzarli...
INGREDIENTI
Per i cuoricini
- panna fresca 120 g
- olio di semi di mais 65 g
- uovo medio un
- zucchero semolato 75 g
- farina tipo 00 180 g
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- yogurt bianco 80 g
- estratto di vaniglia un cucchiaino
- colorante alimentare gel rosso q.b.
Per l'impasto al cacao
- olio di semi di mais 120 g
- zucchero di canna 160 g
- uova medie 2
- albume un
- cacao amaro 70 g
- yogurt bianco 120 g
- lievito per dolci 1 bustina
- panna fresca 60 g
- latte 50 g
- farina tipo 00 250 g
- farina e burro per lo stampo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete l'uovo in una terrina insieme allo zucchero, aggiungete quindi gradualmente l'olio di semi.
Unite quindi lo yogurt, quando sar� assorbito cominciate l'aggiunta della farina setacciata insieme al lievito,
alternandola con la panna. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, profumate con l'estratto di vaniglia e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per ottenere un rosa/rosso chiaro. Distribuite l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno dandogli uno spessore di 2 cm al massimo.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate l'impasto al cacao. Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero, aggiungete l'olio a filo e quindi lo yogurt.
Quando l'impasto sar� omogeneo, aggiungete il cacao, la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte e la panna.
Ritagliate i cuoricini con un tagliabiscotti a forma di cuore. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versatevi 1/3 dell'impasto e posizionatevi al centro, con la punta rivolta verso il basso, i cuoricini in fila. Ricoprite con l'impasto rimasto, livellando bene.
Cuocete il plumcake con il cuore a 170-180 gradi per circa 45 minuti (fate la prova stecchino). Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Lo sapevate che...
La tecnica utilizzate per formare i cuori all'interno del plumcake pu� essere utilizzata per fare tante altre formine e colori! Magari, potreste utilizzare delle stelline gialle o delle mele verdi!