Plumcake alle carote e noci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 50
10 Nov 2017 - 15:57
Il plumcake alle carote e noci � un dolce ricco e nutriente preparato con un impasto a base di carote e arricchito da uvetta, noci e fichi secchi. Energetico e perfetto per ogni momento della giornata, il plumcake alle carote � un dolce senza burro, dolcificato con miele e zucchero di canna. Accompagnatelo, se preferite, con una tazza di t� agli agrumi.

Ingredienti


carote: 300 g
farina tipo 00: 250 g
fichi secchi: 100 g
uvetta: 50 g
noci sgusciate: 120 g
olio di mais: 80 g
uova medie: 2
lievito per dolci: mezza bustina
miele d'arancio: 2 cucchiai
zucchero di canna: 100 g
sale: un pizzico

Pelate le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in una terrina insieme alla farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero. Miscelate e aggiungete l'olio, il miele e le uova leggermente sbattute.

Amalgamate tutti gli ingredienti, quindi incorporate anche uvetta ammollata e strizzata, fichi secchi e noci tritati grossolanamente.

Infornate il plumcake alle carote a 180 gradi per 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo.