Plumcake ai lamponi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
22 Mag 2018 - 09:27

I plumcake ai lamponi sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto a base di yogurt arricchito dai lamponi freschi. Perfetti per la colazione o la merenda, i plumcake ai lamponi si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con la vaniglia al posto del limone.

Ingredienti


uova medie: 3
yogurt bianco: 1 vasetto
zucchero di canna: 1 vasetto
farina tipo 00: 3 vasetti
la scorza grattugiata di un limone:
olio di semi di mais: 50 ml
lamponi: 30

Sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete lo yogurt,

incorporate anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate con una frusta e unite l'olio e poi la scorza grattugiata del limone.

Lavate e tamponate i lamponi con carta da cucina. Aggiungeteli all'impasto e mescolate delicatamente. Distribuite l'impasto nei pirottini per plumcake e riempiteli per 2/3.

Cuocete i plumcake ai lamponi a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.