Plumcake ai lamponi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 10 plumcake
I plumcake ai lamponi sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto a base di yogurt arricchito dai lamponi freschi. Perfetti per la colazione o la merenda, i plumcake ai lamponi si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con la vaniglia al posto del limone.
INGREDIENTI
- uova medie 3
- yogurt bianco 1 vasetto
- zucchero di canna 1 vasetto
- farina tipo 00 3 vasetti
- la scorza grattugiata di un limone
- olio di semi di mais 50 ml
- lamponi 30
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete lo yogurt,
incorporate anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate con una frusta e unite l'olio e poi la scorza grattugiata del limone.
Lavate e tamponate i lamponi con carta da cucina. Aggiungeteli all'impasto e mescolate delicatamente. Distribuite l'impasto nei pirottini per plumcake e riempiteli per 2/3.
Cuocete i plumcake ai lamponi a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Lo sapevate che...
I lamponi sono frutti rossi prelibati nella preparazione di golosi e irresistibili dessert. In qualche caso si usano anche in abbinamento ai piatti salati, ma con torte, crostate e mousse danno il meglio di s�!