Plumcake ai fichi e cereali
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 6 persone
Il plumcake ai fichi e cereali � un dolce leggero e goloso realizzato con un impasto semi integrale arricchito dai cereali, fichi e arancia candita e dolcificato in parte con lo sciroppo d'acero. Il plumcake ai fichi e cereali vi sorprender� per il suo sapore delicato ma soprattutto per la consistenza! Perfetto per la colazione o la merenda, si conserva soffice per 2 o 3 giorni.
INGREDIENTI
- uova medie 3
- sciroppo d'acero 40 g
- zucchero semolato 60 g
- farina tipo 00 100 g
- farina integrale 50 g
- la scorza grattugiata di un'arancia e un limone bio
- fichi secchi 5
- arancia candita a cubetti 70 g
- cereali integrali 70 g
- lievito per dolci 1/2 bustina
- olio di semi di mais 50 ml
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo sciroppo e allo zucchero utilizzando una frusta a mano o le fruste elettriche. Incorporate la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene e unite anche la scorza grattugiata finemente del limone e dell'arancia.
Diluite il composto con l'olio di semi aggiunto a filo, quindi incorporate anche i cereali, i fichi e l'arancia a cubetti. Mescolate bene, distribuite l'impasto in uno stampo per plumcake di 22 cm.
Infornate il plumcake ai fichi e cereali a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornatelo e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
Lo sapevate che...
L'impasto del plumcake ai fichi e cereali pu� essere arricchito dalla frutta secca come le noci o le mandorle in sostituzione ai cereali.