Plumcake ai fichi e cereali

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
02 Nov 2015 - 15:17

Il plumcake ai fichi e cereali � un dolce leggero e goloso realizzato con un impasto semi integrale arricchito dai cereali, fichi e arancia candita e dolcificato in parte con lo sciroppo d'acero. Il plumcake ai fichi e cereali vi sorprender� per il suo sapore delicato ma soprattutto per la consistenza! Perfetto per la colazione o la merenda, si conserva soffice per 2 o 3 giorni.

Ingredienti


uova medie: 3
sciroppo d'acero: 40 g
zucchero semolato: 60 g
farina tipo 00: 100 g
farina integrale: 50 g
la scorza grattugiata di un'arancia e un limone bio:
fichi secchi: 5
arancia candita a cubetti: 70 g
cereali integrali: 70 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
olio di semi di mais: 50 ml

Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo sciroppo e allo zucchero utilizzando una frusta a mano o le fruste elettriche. Incorporate la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene e unite anche la scorza grattugiata finemente del limone e dell'arancia.

Diluite il composto con l'olio di semi aggiunto a filo, quindi incorporate anche i cereali, i fichi e l'arancia a cubetti. Mescolate bene, distribuite l'impasto in uno stampo per plumcake di 22 cm.

Infornate il plumcake ai fichi e cereali a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornatelo e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.