Pizza al baccal�

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 30
06 Lug 2017 - 16:08

La pizza al baccal� � un lievitato salato molto gustoso realizzato con una base di pasta per pizza condita con pecorino dolce, pomodori secchi, olive nere e baccal�. In questi giorni il baccal�, in casa mia, si cucina in tutti i modi possibili e immaginabili :) Perci�, dopo averlo fritto, averne fatto zuppe e gustosi piatti al forno, mi sono detta: e se ci facessi una pizza? Detto fatto! L'ho arricchita con i pomodori secchi e le olive nere, stando sempre attenta a non eccedere con il sale visto che il baccal� � gi� di per s� molto saporito ;)

Ingredienti


pasta per la pizza: 500 g
filetto baccalà già ammollato: 300 g
pomodori secchi: 10
olive nere denocciolate: 2 cucchiai
pecorino dolce: 150 g
prezzemolo fresco: 1 ciuffo
olio di oliva: q.b.
sale: q.b.

Eliminate la pelle del baccal� ed eventuali spine. Tagliatelo a cubetti non troppo piccoli. Soffriggete i pomodori secchi, l'aglio sbucciato e le olive in un filo d'olio, aggiungete i pezzetti di baccal� e

cuoceteli a fuoco medio con il coperchio per circa 15 minuti. Verificate se � necessario regolare di sale. Profumate con il prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio. Stendete la pasta per la pizza e distribuitela in una teglia circolare di circa 30 cm di diametro. Ungete la superficie con l'olio e infornate a 250 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate, condite la pizza con il pecorino a pezzetti e il baccal� con tutto il suo condimento.

Infornate per altri 10 minuti. Sfornate la pizza al baccal�, lasciatela intiepidire per qualche minuto e servitela.