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La pissaladi�re � una pizza rustica originaria di Nizza e molto diffusa in tutto il Sud della Francia. Questa saporita focaccia si prepara con un condimento a base di cipolle stufate, alici e olive nere, un trionfo di sapori! La versione italiana della pissaladi�re, la piscialandrea, prevede l?uso del pomodoro e dell?aglio al posto della cipolla anche se io, in verit�, la preferisco al naturale. Mi raccomando, dissalate le alici per evitare che la pissaladi�re risulti troppo salata!
Preparate la pasta per la pizza. Nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele stufare in padella con lo spicchio d?aglio, l?alloro e l?olio. Cuocete le cipolle a fiamma bassa e con il coperchio per circa mezz?ora, mescolando di tanto in tanto. Tenetele da parte ed eliminate aglio e alloro. Stendete la pasta in un rettangolo spesso circa un cm ? un cm e mezzo e posizionatela in una teglia rettangolare leggermente unta. Distribuitevi le cipolle stufate in modo uniforme.
Continuate con le alici che avrete sciacquato velocemente e asciugato per eliminare il sale in eccesso. Distribuite le alici come per formare una griglia (come si fa per le crostate). Riempite gli spazi vuoti con le olive nere e lasciate lievitare la pissaladi�re ancora per 30 minuti.
Infornate la pissaladi�re a 250 gradi per circa 30 minuti, fino a quando non sar� dorata e croccante. Sfornatela, lasciate intiepidire e servite.