Piselli e pancetta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 45
04 Lug 2017 - 15:29
Piselli e pancetta
� un contorno veloce e saporito realizzato con piselli insaporiti da un soffritto di cipolla e pancetta. Di solito preparo piselli e pancetta per accompagnare piatti a base di carne o patate, e devo dire che sono molto buoni anche a temperatura ambiente.

Ingredienti


piselli surgelati: 400 g
cipolla tritata: 2 cucchiai
pancetta: 50 g
olio di oliva: 4 cucchiai
sale: q.b.
acqua bollente: q.b.

Soffriggete in una casseruola la cipolla tritata e la pancetta a cubetti nell?olio. Quando la pancetta diventer� trasparente, aggiungete i piselli, unite un bicchiere di acqua calda e regolate di sale. Cuocete i piselli a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti.

Qualche minuto prima di terminare la cottura togliete il coperchio e fate asciugare il liquido. Servite immediatamente piselli e pancetta, accompagnando con fette di pane casereccio.