Piccoli panini al salmone e sedano

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
07 Lug 2017 - 15:37

I panini al salmone e sedano sono dei gustosi bocconcini di pane farciti con strati di ricotta, salmone affumicato e sedano a dadini. Questi piccoli panini sono perfetti per un buffet o come antipasto sulla tavola della vigilia di Natale e si preparano in un attimo! Se preferite, potete sostituire la ricotta con il formaggio caprino o un qualsiasi altro formaggio spalmabile.

Ingredienti


piccoli panini: 4
ricotta vaccina: 150 g
salmone affumicato: 80 g
maionese: 1 cucchiaio
sedano: 2 coste
olio extravergine di oliva: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

Tagliate il salmone affumicato in 4 pezzi uguali. Lavate e tritate il sedano, conditelo con un emulsione di olio, sale e pepe. Schiacciate la ricotta in una ciotola e amalgamatela bene alla maionese.

Riempite una sac à poche con il composto di ricotta e tagliate a metà i panini. Private il centro della base della mollica e riempitela con un cucchiaino di dadolata di sedano.

Continuate con uno strato di crema di ricotta, uno di salmone e concludete con un altro cucchiaino di sedano. Chiudete i panini al salmone con la propria calotta.

Conservate i panini al salmone in frigorifero e lasciateli a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servirli.