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Piccoli panini al salmone e sedano

Piccoli panini al salmone e sedano
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 piccoli panini

I panini al salmone e sedano sono dei gustosi bocconcini di pane farciti con strati di ricotta, salmone affumicato e sedano a dadini. Questi piccoli panini sono perfetti per un buffet o come antipasto sulla tavola della vigilia di Natale e si preparano in un attimo! Se preferite, potete sostituire la ricotta con il formaggio caprino o un qualsiasi altro formaggio spalmabile.

INGREDIENTI

  • piccoli panini 4
  • ricotta vaccina 150  g
  • salmone affumicato 80  g
  • maionese 1  cucchiaio
  • sedano 2  coste
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il salmone affumicato in 4 pezzi uguali. Lavate e tritate il sedano, conditelo con un emulsione di olio, sale e pepe. Schiacciate la ricotta in una ciotola e amalgamatela bene alla maionese.

Riempite una sac à poche con il composto di ricotta e tagliate a metà i panini. Private il centro della base della mollica e riempitela con un cucchiaino di dadolata di sedano.

Continuate con uno strato di crema di ricotta, uno di salmone e concludete con un altro cucchiaino di sedano. Chiudete i panini al salmone con la propria calotta.

Conservate i panini al salmone in frigorifero e lasciateli a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servirli.