Piccoli panini al salmone e sedano

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 piccoli panini
I panini al salmone e sedano sono dei gustosi bocconcini di pane farciti con strati di ricotta, salmone affumicato e sedano a dadini. Questi piccoli panini sono perfetti per un buffet o come antipasto sulla tavola della vigilia di Natale e si preparano in un attimo! Se preferite, potete sostituire la ricotta con il formaggio caprino o un qualsiasi altro formaggio spalmabile.
INGREDIENTI
- piccoli panini 4
- ricotta vaccina 150 g
- salmone affumicato 80 g
- maionese 1 cucchiaio
- sedano 2 coste
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate il salmone affumicato in 4 pezzi uguali. Lavate e tritate il sedano, conditelo con un emulsione di olio, sale e pepe. Schiacciate la ricotta in una ciotola e amalgamatela bene alla maionese.
Riempite una sac à poche con il composto di ricotta e tagliate a metà i panini. Private il centro della base della mollica e riempitela con un cucchiaino di dadolata di sedano.
Continuate con uno strato di crema di ricotta, uno di salmone e concludete con un altro cucchiaino di sedano. Chiudete i panini al salmone con la propria calotta.
Conservate i panini al salmone in frigorifero e lasciateli a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servirli.