Piadina con melanzane e stracchino

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 6 piadine di 20 cm
La piadina con melanzane e stracchino � un gustoso piatto unico, veloce e facile da preparare. Per realizzare le piadine in casa vi serviranno pochi semplici ingredienti e potrete farcirle come pi� preferite. Io ho scelto un goloso ripieno di melanzane grigliate e stracchino e ho dato alle piadine una dimensione media, perfetta anche per i bambini!
INGREDIENTI
- farina 00 300 g
- strutto 40 g
- bicarbonato 1/2 cucchiaino
- sale un pizzico
- acqua 75 ml
- latte 75 ml
per farcire
- melanzane grigliate 6 fette
- stracchino 300 g
- olio di oliva q.b.
- prezzemolo 1 ciuffo
- aglio 1/2 spicchio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare una piadina con melanzane e stracchino, versate la farina nella ciotola dell?impastatrice, aggiungete il sale, lo strutto, il bicarbonato e l?acqua miscelata con il latte.
Impastate il tutto per qualche minuto, poi trasferite l?impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani fino a renderlo elastico e omogeneo. Fate riposare il panetto ottenuto per circa 30 minuti. Dividete l?impasto in 6 parti uguali, date a ognuna una forma circolare e
stendetela con il matterello in sfoglie spesse un paio di mm. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 20 cm, servendovi di uno stampo o di un piatto. Scaldate una crepiera e cuocetevi le piadine da entrambi i lati in modo uniforme (dovranno avere le tipiche chiazze dorate).
Sbattete lo stracchino con una forchetta per renderlo pi� cremoso e fluido. Grigliate le melanzane e conditele con l?emulsione di olio, sale, prezzemolo e aglio tritati. Farcite ogni piadina su una met� con uno strato di stracchino e una melanzane e richiudete come per formare una mezzaluna.
Scaldate ogni piadina con melanzane e stracchino sulla crepiera da entrambi i lati e servitele calde.