FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Piadina con melanzane e stracchino

Piadina con melanzane e stracchino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 piadine di 20 cm

La piadina con melanzane e stracchino è un gustoso piatto unico, veloce e facile da preparare. Per realizzare le piadine in casa vi serviranno pochi semplici ingredienti e potrete farcirle come più preferite. Io ho scelto un goloso ripieno di melanzane grigliate e stracchino e ho dato alle piadine una dimensione media, perfetta anche per i bambini!

INGREDIENTI

  • farina 00 300  g
  • strutto 40  g
  • bicarbonato 1/2  cucchiaino
  • sale un  pizzico
  • acqua 75  ml
  • latte 75  ml

per farcire

  • melanzane grigliate 6  fette
  • stracchino 300  g
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo 1  ciuffo
  • aglio 1/2  spicchio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare una piadina con melanzane e stracchino, versate la farina nella ciotola dell'impastatrice, aggiungete il sale, lo strutto, il bicarbonato e l'acqua miscelata con il latte.

Impastate il tutto per qualche minuto, poi trasferite l'impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani fino a renderlo elastico e omogeneo. Fate riposare il panetto ottenuto per circa 30 minuti. Dividete l'impasto in 6 parti uguali, date a ognuna una forma circolare e

stendetela con il matterello in sfoglie spesse un paio di mm. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 20 cm, servendovi di uno stampo o di un piatto. Scaldate una crepiera e cuocetevi le piadine da entrambi i lati in modo uniforme (dovranno avere le tipiche chiazze dorate).

Sbattete lo stracchino con una forchetta per renderlo più cremoso e fluido. Grigliate le melanzane e conditele con l'emulsione di olio, sale, prezzemolo e aglio tritati. Farcite ogni piadina su una metà con uno strato di stracchino e una melanzane e richiudete come per formare una mezzaluna.

Scaldate ogni piadina con melanzane e stracchino sulla crepiera da entrambi i lati e servitele calde.