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I peperoni ripieni di riso sono un primo piatto gustoso e scenografico realizzato con peperoni rossi e gialli farciti con un ripieno di riso, pecorino, pomodori e prezzemolo. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare sia i peperoni rossi e gialli di Cuneo (quelli quadrati e piuttosto grandi) o quelli piccoli, tondi e di un colore rosso scuro.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il riso al dente. Nel frattempo, tagliate i peperoni per separare la calotta, eliminate i semi interni e sciacquateli sotto l?acqua corrente. Lasciateli scolare. Preparate il ripieno riunendo in una ciotola i pomodori San Marzano lavati e tagliati a cubetti, met� del prezzemolo tritato e met� del pecorino.
Scolate il riso, conditelo con 2 cucchiai di olio e lasciatelo intiepidire. Aggiungetelo quindi al condimento preparato in precedenza e incorporate anche i tuorli. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Farcite ogni peperone con il riso schiacciando bene per farlo aderire ai bordi.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a met� e conditeli in una teglia circolare con 3 cucchiai di olio, il pecorino, il prezzemolo restante. Coprite i peperoni con le calotte e posizionateli nella teglia. Condite con un filo d?olio e un pizzico di sale.
Cuocete i peperoni ripieni di riso in forno gi� caldo a 200� per circa un?ora coprendoli con un foglio di alluminio che toglierete negli ultimi 10 minuti di cottura.