Le pennette al pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto di origine ligure preparato con il profumatissimo pesto al basilico arricchito con cubetti di patate e fagiolini verdi. La pasta al pesto � un piatto amato da tutti, leggero e fresco.
INGREDIENTI
pennette
400
g
pesto genovese
200
g
pesto
fagiolini verdi
200
g
fagiolini
patate grandi
2
patate
sale q.b.
sale
PROCEDIMENTO
Mondate i fagiolini eliminando le estremit� e, se sono troppo lunghi, tagliateli a met�. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lavatele insieme ai fagiolini.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i fagiolini e le patate e quando ricomincer� a bollire versatevi anche la pasta. Cuocete la pasta per il tempo necessario, scolatela al dente lasciandola in poca acqua di cottura. Amalgamate velocemente le pennette con il pesto, fino a ottenere un condimento cremoso e omogeneo.
Servite la pasta al pesto immediatamente e, se preferite, spolverizzate di parmigiano grattugiato.
Lo sapevate che...
Ricordate di lasciare le pennette in poca acqua di cottura per fare in modo che il pesto si amalgami in modo uniforme.