Pennette al pesto, patate e fagiolini

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
20 Nov 2017 - 16:54
 © tgcom24

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Le pennette al pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto di origine ligure preparato con il profumatissimo pesto al basilico arricchito con cubetti di patate e fagiolini verdi. La pasta al pesto � un piatto amato da tutti, leggero e fresco.

Ingredienti


pennette: 400 g
pesto genovese: 200 g
fagiolini verdi: 200 g
patate grandi: 2
sale q.b.:

Mondate i fagiolini eliminando le estremit� e, se sono troppo lunghi, tagliateli a met�. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lavatele insieme ai fagiolini.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i fagiolini e le patate e quando ricomincer� a bollire versatevi anche la pasta. Cuocete la pasta per il tempo necessario, scolatela al dente lasciandola in poca acqua di cottura. Amalgamate velocemente le pennette con il pesto, fino a ottenere un condimento cremoso e omogeneo.

Servite la pasta al pesto immediatamente e, se preferite, spolverizzate di parmigiano grattugiato.