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Pennette al pesto, patate e fagiolini

Pennette al pesto, patate e fagiolini
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Le pennette al pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto di origine ligure preparato con il profumatissimo pesto al basilico arricchito con cubetti di patate e fagiolini verdi. La pasta al pesto è un piatto amato da tutti, leggero e fresco.

INGREDIENTI

  • pennette 400  g
  • pesto genovese 200  g
  • fagiolini verdi 200  g
  • patate grandi 2
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate i fagiolini eliminando le estremità e, se sono troppo lunghi, tagliateli a metà. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lavatele insieme ai fagiolini.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i fagiolini e le patate e quando ricomincerà a bollire versatevi anche la pasta. Cuocete la pasta per il tempo necessario, scolatela al dente lasciandola in poca acqua di cottura. Amalgamate velocemente le pennette con il pesto, fino a ottenere un condimento cremoso e omogeneo.

Servite la pasta al pesto immediatamente e, se preferite, spolverizzate di parmigiano grattugiato.

Lo sapevate che...

Ricordate di lasciare le pennette in poca acqua di cottura per fare in modo che il pesto si amalgami in modo uniforme.