Patate sabbiose con aromi e paprica

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
Le patate sabbiose sono un contorno facile e gustoso realizzato con patate novelle cotte in forno e insaporite da un condimento croccante di mollica di pane, erbe e spezie. Le patate sabbiose sono ottime per accompagnare secondi di carne o di pesce, ma sono cos� ricche e gustose che si possono mangiare anche da sole! Se preferite, potete personalizzare il condimento con le erbe o le spezie che vi piacciono di pi�.
INGREDIENTI
- patate novelle 500 g
- mollica di pane 50 g
- pangrattato 30 g
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- paprica q.b.
- prezzemolo un ciuffo
- rosmarino un rametto
- salvia 3 foglie
- aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO
Preparate il trito aromatico con: mollica di pane, due terzi del pangrattato, sale e pepe, le erbe tritate finemente, la paprica e lo spicchio d'aglio tritato finemente. Condite le patate, sbucciate e tagliate a met�, con il trito e aggiungete anche un filo d'olio.
Amalgamate bene il tutto, distribuite le patate sabbiose in una teglia unta e infornatele a 180 gradi per circa 40 minuti.
Cuocete le patate sabbiose fino a quando saranno croccanti e dorate.
Lo sapevate che...
Le patate sabbiose si possono aromatizzare con il curry o il peperoncino in polvere per un gusto pi� deciso. Vi consiglio di mangiarle calde per gustarle al meglio della croccantezza!