Patate novelle alle erbe

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 40
17 Set 2018 - 12:23

Le patate novelle alle erbe sono un contorno gustoso e veloce, preparato con patatine novelle saltate in padella e insaporite da aglio, peperoncino e un trito di erbe aromatiche. Le patate novelle in padella sono versatili e buonissime, si accompagnano a moltissimi secondi piatti, soprattutto a base di carne e pesce. La cottura delle patate novelle pu� variare in base alla loro grandezza, in ogni caso dovrete cuocerle fino a quando non saranno dorate!

Ingredienti


patate novelle: 500 g
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: uno spicchio
peperoncino piccante: un
prezzemolo: un mazzetto
salvia: 3-4 foglie
rosmarino: un rametto
sale: q.b.

Lavate e asciugate le erbe, tritatele finemente e tenete da parte. Pulite bene le patate, passando uno spazzolino sulla buccia esterna per eliminare residui di terra in eccesso. Quindi lavatele accuratamente e asciugatelte. Soffriggete dolcemente l'aglio e il peperoncino nell'olio, in una larga padella. Quindi unite le patate.

Cuocete le patate con il coperchio e fuoco medio, rigirandole spesso per farle dorare in modo uniforme. Dovranno essere tenere ma sode. Qualche minuto prima di terminare la cottura, regolate di sale e insaporite con il trito aromatico.

Mescolate bene, cuocete ancora per qualche minuto e servite.