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Patate duchesse

Patate duchesse
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 25 patate duchesse

Le patate duchesse sono un contorno di origine francese, gustosissimo e scenografico, realizzato con patate schiacciate condite con burro, uova e parmigiano cotte in forno con la forma di stella. Le patate, si sa, si cucinano in mille modi e ogni modo ha un suo fascino che le rende irresistibili! Le patate duchesse, per esempio, oltre ad essere buone sono anche molto belle e si servono spesso come sfizioso contorno di secondi di carne o di pesce. I bambini, poi, ci vanno matti! Non abbiate paura o esitazione nella creazione dei ciuffetti con la sac � poche?anzi! Pi� decisi saranno i movimenti, pi� le patate saranno regolari

INGREDIENTI

  • patate 500  g
  • burro 40  g
  • parmigiano grattugiato 40  g
  • tuorli d'uovo 2
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele quindi in una terrina insieme ai fiocchetti di burro,

aggiungete il parmigiano grattugiato, i tuorli e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Riempite una sac � poche con bocchetta a stella con il composto ottenuto, formate tanti ciuffetti su una placca rivestita di carta da forno e infornateli a 200� per circa 20 minuti.

Quando le patate duchesse saranno leggermente dorate, sfornatele e servitele.

Lo sapevate che...

Per realizzare questo piatto, le patate migliori sono quelle rosse perch� hanno una consistenza pi� farinosa. Preparate l?impasto quando le patate sono ancora calde, altrimenti avrete difficolt� nell?ottenere la consistenza giusta.