Patate dolci caramellate

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- patate dolci 800 g
- succo d'arancia mezza tazza
- zucchero di canna mezza tazza
- burro fuso 80 g
- succo di limone un cucchiaio
- cannella un bastoncino
- scorza di limone grattugiata un cucchiaio
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Disponetele in una pirofila.
Distribuitevi sopra lo zucchero di canna, irroratele quindi con il burro fuso e il succo d'arancia.
Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi ponete al centro il bastoncino di cannella. Cuocete coperte le patate dolci a 180 gradi per circa 30 minuti.
Togliete la cannella, eliminate la copertura e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate dolci saranno croccanti e dorate.
Lo sapevate che...
Un ottimo modo per consumare le patate dolci � quello di tagliarle a bastoncini e friggerle in abbondante olio caldo, proprio come le tradizionali patatine.