Pasta salsiccia e melanzane

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 15
06 Mag 2014 - 17:21
 © tgcom24

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La pasta salsiccia e melanzane croccanti � un primo piatto sostanzioso ma buonissimo. Potete scegliere se renderla pi� o meno piccante, o se spolverizzare o meno con il parmigiano grattugiato. I fusilloni sono, come dice il nome stesso, pi� grandi dei normali fusilli e, perci�, anche pi� scenografici. Il condimento chiaro della pasta salsiccia e melanzane esalta maggiormente la forma e la consistenza dei fusilloni.

Ingredienti


fusilloni o altro formato di pasta corta: 300 g
salsiccia fresca: 350 g
melanzane: 300 g
semi di finocchio: 1 cucchiaio
cipolla piccola: 1
burro: 10 g
vino bianco: 50 g
olio di oliva: 1 cucchiaio
prezzemolo: 1 ciuffo
sale q.b.:
peperoncino q.b.:

Lavate e affettate sottilmente le melanzane, cospargetele di sale e lasciate riposare per un?ora affinch� perdano tutto il liquido amaro. Nel frattempo, ponete in una casseruola il burro, l?olio, la cipolla tritata e i semi di finocchio. Fate soffriggere per qualche minuto, dopodich� aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Rosolate la salsiccia, unite un il peperoncino secco e sfumate con 50 ml di vino bianco. Cuocete la salsiccia ancora per qualche minuto a fiamma sostenuta, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Sciacquate le melanzane per eliminare il sale in eccesso, friggetele in abbondante olio di semi per renderle croccanti. Lessate i fusilloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli alla casseruola di salsiccia con poca acqua di cottura.

Aggiungete le melanzane e saltate la pasta con salsiccia per qualche minuto. Servite la pasta salsiccia e melanzane ancora calda.