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Pasta frolla montata

Pasta frolla montata
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI circa 20 biscotti

I biscotti di pasta frolla montata sono dei pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla e decorati con ciliegie candite perfetti per accompagnare il t�. Friabili e scenografici, questi biscotti sono pi� buoni se gustati il giorno dopo la loro preparazione, quando l?aroma deciso del burro lascia spazio alla fragranza della pasta frolla montata. Serviteli con il t� e, se preferite, decorateli con le gocce di cioccolato o con le mandorle e le nocciole tritate!

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente 175  g
  • farina tipo 00 250  g
  • zucchero a velo 90  g
  • uovo medio un
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • sale un  pizzico
  • la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • ciliegie candite 10

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro con le fruste elettriche fino a ottenere una crema a cui aggiungerete lo zucchero. Continuate a montare il composto fino a che non sar� diventato gonfio e unite quindi la scorza grattugiata del limone, il sale, la vaniglia e l?uovo.

Incorporate poco per volta anche la farina setacciata con il lievito mescolando a mano con un mestolo di legno o una spatola l?impasto che sar� sempre pi� duro e sodo. Riempite una sac � poche con bocchetta a stella con la pasta frolla montata.

Foderate una placca con la carta da forno e formate tanti biscotti circolari del diametro di circa 3 cm, al centro dei quali metterete mezza ciliegia candita.

Infornate i biscotti di pasta frolla montata a 180� per circa 10 minuti, quando saranno cotti ma ancora chiari e poco dorati.

Lo sapevate che...

La pasta frolla montata richiede una preparazione attenta e consente di realizzare pasticcini friabili e che si sciolgono in bocca. La frolla tradizionale, invece, � perfetta per torte e crostate.