© tgcom24
La pasta con zucca e merluzzo � un primo piatto gustoso realizzato con pasta corta rigata condita con un rag� di zucca e merluzzo. Che abbinamento insolito, penserete voi! In effetti, la pasta con zucca e merluzzo non � un primo piatto molto diffuso, ma ha un sapore delicato e il suo condimento una consistenza cremosa e fluida, da leccarsi i baffi! Ricordate quando vi dicevo che la zucca non � proprio uno dei miei ortaggi preferiti? Ecco, questo � uno di quei piatti che mi fa totalmente ricredere!
Tagliate la zucca a dadini. Fate imbiondire per qualche instante la cipolla affettata sottilmente nell?olio. Aggiungete la zucca, saltatela a fuoco vivo
e dopo qualche minuto aggiungete anche il merluzzo a pezzetti. Mescolate bene, sminuzzate gli ingredienti come per formare un rag�, regolate di sale. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per circa 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al rag� di zucca e merluzzo.
Profumate la pasta con zucca e merluzzo con il prezzemolo fresco tritato e servite subito.