Pasta con zucca e merluzzo

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 20
06 Lug 2017 - 16:41

La pasta con zucca e merluzzo � un primo piatto gustoso realizzato con pasta corta rigata condita con un rag� di zucca e merluzzo. Che abbinamento insolito, penserete voi! In effetti, la pasta con zucca e merluzzo non � un primo piatto molto diffuso, ma ha un sapore delicato e il suo condimento una consistenza cremosa e fluida, da leccarsi i baffi! Ricordate quando vi dicevo che la zucca non � proprio uno dei miei ortaggi preferiti? Ecco, questo � uno di quei piatti che mi fa totalmente ricredere!

Ingredienti


pasta corta rigata: 400 g
polpa di zucca: 300 g
filetto di merluzzo surgelato: 300 g
cipolla di Tropea: 1/2
bicchiere di vino bianco secco: 1/2
cucchiai di olio d'oliva: 4
ciuffo di prezzemolo fresco: un
sale: q.b.

Tagliate la zucca a dadini. Fate imbiondire per qualche instante la cipolla affettata sottilmente nell?olio. Aggiungete la zucca, saltatela a fuoco vivo

e dopo qualche minuto aggiungete anche il merluzzo a pezzetti. Mescolate bene, sminuzzate gli ingredienti come per formare un rag�, regolate di sale. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per circa 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al rag� di zucca e merluzzo.

Profumate la pasta con zucca e merluzzo con il prezzemolo fresco tritato e servite subito.