Pasta con zucca e merluzzo

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 25'
- PORZIONI 4 persone
La pasta con zucca e merluzzo � un primo piatto gustoso realizzato con pasta corta rigata condita con un rag� di zucca e merluzzo. Che abbinamento insolito, penserete voi! In effetti, la pasta con zucca e merluzzo non � un primo piatto molto diffuso, ma ha un sapore delicato e il suo condimento una consistenza cremosa e fluida, da leccarsi i baffi! Ricordate quando vi dicevo che la zucca non � proprio uno dei miei ortaggi preferiti? Ecco, questo � uno di quei piatti che mi fa totalmente ricredere!
INGREDIENTI
- pasta corta rigata 400 g
- polpa di zucca 300 g
- filetto di merluzzo surgelato 300 g
- cipolla di Tropea 1/2
- bicchiere di vino bianco secco 1/2
- cucchiai di olio d'oliva 4
- ciuffo di prezzemolo fresco un
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a dadini. Fate imbiondire per qualche instante la cipolla affettata sottilmente nell?olio. Aggiungete la zucca, saltatela a fuoco vivo
e dopo qualche minuto aggiungete anche il merluzzo a pezzetti. Mescolate bene, sminuzzate gli ingredienti come per formare un rag�, regolate di sale. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per circa 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al rag� di zucca e merluzzo.
Profumate la pasta con zucca e merluzzo con il prezzemolo fresco tritato e servite subito.
Lo sapevate che...
Per preparare la pasta con zucca e merluzzo, potete utilizzare il merluzzo fresco o quello surgelato. Nel caso, per praticit�, sceglieste quello surgelato, ricordate di farlo scongelare quasi completamente prima di aggiungerlo alla zucca! Ecco un altro primo piatto con il rag� di pesce, guardate la video ricetta!