Pasta con cavolfiore e acciughe

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
10 Lug 2017 - 11:43

La pasta con cavolfiore e acciughe � un primo piatto gustoso e veloce realizzato con un condimento a base di cavolfiore insaporito da un soffritto di aglio, peperoncino, acciughe, capperi e uvetta. La dolcezza dell'uvetta e del cavolfiore si sposa benissimo con la sapidit� della acciughe dei capperi, e il risultato � un primo piatto leggero ma pieno di sapore! Per preparare la pasta con cavolfiore e acciughe ho usato i fusilli, ma voi potete utilizzare la vostra pasta corta preferita.

Ingredienti


pasta corta: 400 g
cavolfiore di circa 500 g: 1
olio di oliva: 4 cucchiai
capperi dissalati: 1 cucchiaio
aglio: 1 spicchio
qualche rondella di peperoncino fresco:
uvetta: 2 cucchiai
acciughe sott'olio: 4
sale: q.b.

Lavate bene il cavolfiore, selezionate tutte le cimette e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti. Scolatele e tenetele da parte.

Preparate il condimento: soffriggete l'aglio e il peperoncino a rondelle nell'olio per qualche istante. Aggiungete i capperi dissalati e l'uvetta ammollata (per 15 minuti in acqua tiepida) e poi strizzata.

Unite infine le acciughe e fatele sciogliere a fuoco bassissimo. Aggiungete le cimette di cavolfiore e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nella padella del condimento. Servite subito.