FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pasta bris�e

Pasta bris�e
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 300 g di pasta bris�e

La pasta bris�e � una preparazione di base fra le pi� versatili in cucina, realizzata con un semplice impasto di acqua, farina, burro e sale. La pasta bris�e richiede una lavorazione veloce, con mani e ingredienti rigorosamente freddi per evitare che l?impasto si surriscaldi troppo.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • burro freddo 100  g
  • acqua fredda 2  cucchiai
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Prima di cominciare a preparare la pasta bris�e assicuratevi di avere le mani fredde, cos� come il burro e l?acqua. Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale, l?acqua e il burro a pezzetti. Impastate inizialmente con le punte delle dita fino a ridurre l?impasto in tante piccole briciole. Impastate, a questo punto, giusto il tempo necessario a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Rivestite il panetto di pasta bris�e con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Realizzate sfoglie per torte salate, cestini e tartellette. Se non utilizzate tutta la base di pasta bris�e che avete preparato potete congelarla e, all?occorrenza, cuocerle direttamente senza farle scongelare.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare la pasta bris�e come base per gustose torte salate ma anche cestini ripieni, tartellette e tarte tatin!