Pasta alla monzese

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
19 Lug 2017 - 16:09

La pasta alla monzese � un primo piatto tipico della tradizione gastronomica della Lombardia realizzato con pasta corta rigata condita con panna, zafferano e salsiccia luganega. Un primo piatto facile e veloce, color giallo oro e con tutto il sapore della salsiccia! Il condimento della pasta alla monzese si prepara, infatti, mentre la pasta cuoce e potete scegliere i formati di pasta che preferite. Di solito si tratta di pasta corta, meglio se rigata.

Ingredienti


penne rigate: 400 g
salsiccia luganega: 250 g
panna da cucina: 250 ml
zafferano: una bustina
parmigiano grattugiato: 50 g
sale e pepe: q.b.

Spellate la salsiccia, tagliatela a pezzetti non troppo piccoli e rosolatela bene in una casseruola rovente, senza aggiungere altri grassi. Quando sar� dorata aggiungete la panna e

lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce. Sciogliete lo zafferano in 2 o 3 cucchiai di acqua e unitelo al condimento di panna e salsiccia. Nel frattempo, lessate le penne rigate in abbondante acqua bollente salata,

scolatele al dente e fatele saltare per qualche istante nel condimento preparato. Insaporite con il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite immediatamente la pasta alla monzese.

Se preferite, profumate il piatto con poco pepe macinato fresco.