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Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La parmigiana di zucchine è spesso considerata come una semplice variante della più famosa parmigiana di melanzane. In realtà, è un piatto unico ugualmente gustoso, ma diverso nel condimento e nella panatura delle zucchine. In questa parmigiana di zucchine abbiamo utilizzato il ragù al posto della tradizionale salsa di pomodoro e abbiamo impanato le zucchine con la farina e l'uovo invece che con la più sostanziosa pastella.

INGREDIENTI

  • ragù 500  g
  • zucchine medie 3
  • uova medie 2
  • parmigiano grattugiato 100  g
  • scamorza 250  g
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la parmigiana di zucchine, lavate e mondate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa 1/2 cm. Mettete la farina in una ciotola e le uova sbattute con un pizzico di sale in un'altra. Impanate una per una le fette di zucchine, passandole prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto.

Scaldate una padella con abbondante olio di semi e friggetevi, non più di 3 o 4 alla volta, le zucchine impanate. Disponetele su un piatto rivestito di carta assorbente.

In una teglia rettangolare disponete uno strato di ragù, sovrapponetevi le zucchine allineate e ricoprite con altrettanto ragù e parmigiano grattugiato. Proseguite con le fette di scamorza. Ricominciate con le zucchine e continuate fino all'esaurimento degli ingredienti.

Terminate con un abbondante strato di ragù e spolverizzate con il parmigiano. Infornate la parmigiana di zucchine a 200° per almeno 20 minuti. Lasciate intiepidire la parmigiana di zucchine prima di servire.