FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Parmigiana della nonna

Parmigiana della nonna

INGREDIENTI

  • melanzana 1
  • passata di pomodoro 250  g
  • mozzarella di bufala 100  g
  • parmigiano 80  g
  • cipolla rossa di Tropea 1/2
  • farina 00 50  g
  • olio evo 50  g
  • olio di semi di arachidi 50  ml
  • basilico
  • sale
  • stracchino 150  g
  • burro

PROCEDIMENTO

Affettare le melanzane e infarinarle. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nell?olio.

Aggiungere nell'olio il basilico e la passata, cuocendo a fuoco moderato per 20 minuti.
Mettere l?olio a scaldare in padella e friggere le melanzane.

Scolare le melanzane su carta da frittura e salarle. Tagliare la mozzarella di bufala. Stendere la carta forno in una teglia.
Poggiare i coppa pasta sulla carta forno, e riempirli a strati, alternando la melanzana, il pomodoro, la mozzarella e il formaggio grattugiato.
Sull?ultimo strato aggiungere dei fiocchi di stracchino e delle scaglie di burro. Gratinare in forno a 200�.