Parmigiana della nonna

26 Feb 2016 - 11:06

Un piatto della tradizione gustoso e ricco: la parmigiana di melanzane.

Ingredienti


melanzana: 1
passata di pomodoro: 250 g
mozzarella di bufala: 100 g
parmigiano: 80 g
cipolla rossa di Tropea: 1/2
farina 00: 50 g
olio evo: 50 g
olio di semi di arachidi: 50 ml
basilico:
sale:
stracchino: 150 g
burro:

Affettare le melanzane e infarinarle. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nell?olio.

Aggiungere nell'olio il basilico e la passata, cuocendo a fuoco moderato per 20 minuti.
Mettere l?olio a scaldare in padella e friggere le melanzane.

Scolare le melanzane su carta da frittura e salarle. Tagliare la mozzarella di bufala. Stendere la carta forno in una teglia.
Poggiare i coppa pasta sulla carta forno, e riempirli a strati, alternando la melanzana, il pomodoro, la mozzarella e il formaggio grattugiato.
Sull?ultimo strato aggiungere dei fiocchi di stracchino e delle scaglie di burro. Gratinare in forno a 200�.