Pappardelle fritte
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 25'
- PORZIONI per 2 persone
Le pappardelle fritte sono un piatto unico gustoso e facilissimo realizzato con pappardelle all'uovo fritte in padella insieme a uova e parmigiano. Non si tratta di una frittata, ma piuttosto di un primo piatto dorato e croccante arricchito dalle uova. Le pappardelle fritte sono un'ottima ricetta anti spreco per utilizzare le pappardelle (o un altro formato di pasta) avanzate e potete arricchirle come preferite! Potete aggiungere, per esempio, qualche cubetto di provola, o utilizzare le pappardelle al ragù per un piatto ancor più ricco
INGREDIENTI
- pappardelle all'uovo secche 125 g
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- uova medie 2
- cucchiai di olio di oliva 3
- parmigiano gratuggiato 20 g
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi le pappardelle e scolatele al dente. Conditele con un filo d'olio e il prezzemolo tritato. Se utilizzate le pappardelle avanzate cominciate da qui. In una terrina sbattete bene le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungete quindi le pappardelle e
mescolate bene per amalgamare l'uovo alla pasta. Scaldate l'olio in una padella, versatevi il composto di uova e pasta e cuocete a fuoco medio fino a completa doratura, sia da un lato che dall'altro.
Servite immediatemente le pappardelle fritte, decorando con pepe nero macinato fresco e qualche fogliolina di prezzemolo.
Lo sapevate che...
La pasta fritta insieme alle uova è una preparazione molto diffusa soprattutto durante il periodo di Carnevale. Si prende una pasta avanzata, meglio se condita, e si unisce alle uova sbattute per creare una frittata coi fiocchi! Guardate questa, per esempio…