Panino con melanzane, barbabietola e maionese vegana

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
24 Giu 2019 - 14:35

Se avete voglia di un panino sano e saporito questa � la ricetta giusta per voi. Preparare in casa una squisita maionese veganasemplice e veloce, e l'aggiunta dell'aglio nero la render� molto particolare. Spalmate la maionese sulle fette di pane tostato quindi farcite il panino con tante verdure gustose.

Ingredienti


Per il ripieno
pane: 4 fette
melanzane alla griglia: 4-5 fette
rucola: 1\2 mazzetto
barbabietola lessata: 1
mozzarelline: 10
pomodorini: 10
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
zucchero: q.b.
origano: q.b.

per la maionese vegana
latte di soia: 30 ml
olio Evo: 30 ml
olio di semi: 30 ml
succo di limone: 1 cucchiaio
sale: 1 pizzico
aglio nero sbucciato (facoltativo): 4 spicchi

Lavate i pomodorini, tagliateli a met� e disponeteli su una teglia coperta con carta forno. Condite con un pizzico di sale, di zucchero, di origano e un filo di olio. Fate cucinare per mezz'ora a 160 gradi.

A fine cottura togliete i pomodorini e conditeli con altro olio. Lavate la rucola ed asciugatela. Tagliate la barbabietola a dadini e conditela con olio e sale. Mentre il pane si scalda su una griglia, preparate la maionese vegana e, se vi piace, aggiungete anche gli spicchi di aglio nero.

Versate tutti gli ingredienti in un bicchiere alto e frullate con frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia. Spalmate la maionese sulle fette di pane, aggiungete qualche fetta di melanzana, la rucola, i dadini di barbabietola, le mozzarelline e qualche pomodorino.

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