Panini al burro

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 10 panini
INGREDIENTI
- farina tipo 00 500 g
- burro fuso 60 g
- latte fresco intero 150 g
- acqua tiepida 110 g
- lievito di birra fresco 12 g
- malto (o un cucchiaino di miele di acacia) 5 g
- zucchero semolato un cucchiaio
- sale una presa
PROCEDIMENTO
Impastate la farina e il malto con il latte e l'acqua tiepidi in cui avrete sciolto il lievito. Aggiungete lo zucchero e quando sar� assorbito unite anche anche il sale e infine il burro fuso. Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea e fate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l'impasto in 10 panetti a cui darete una forma sferica. Posizionate le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti, e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio. Prima di infornare spennellate con qualche cucchiaio di latte e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate i panini al burro quando saranno gonfi e dorati, lasciateli raffreddare prima di tagliarli e farcirli.
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