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Panettone al mais

Panettone al mais
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI panettone di 900 g circa

Il panettone al mais � un dolce goloso realizzato con un impasto a base di farina di mais, arricchito dal liquore, dalle nocciole e dalla granella di cioccolato. Il panettone al mais ha la forma, anche se di dimensioni pi� piccole, che ricorda quella del classico panettone e si caratterizza per la consistenza compatta ma che si scioglie in bocca! Il panettone al mais si conserva bene anche per una settimana ed � buonissimo in accompagnamento al latte, al t� o una cioccolata calda.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • farina di mais fioretto 200  g
  • nocciole 20  g
  • latte in polvere 20  g
  • zucchero a velo 250  g
  • lievito per dolci una  bustina
  • sale un  pizzico
  • burro 100  g
  • uova 180  g
  • liquore (Strega, amaretto, rum o altro) 70  g
  • granella di cioccolato 30  g

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino a ottenere una crema (meglio utilizzare le fruste elettriche). Aggiungete quindi un uovo alla volta e il liquore.

Amalgamate bene e incorporate lentamente le farine, il lievito, le nocciole, il latte in polvere e il sale setacciati insieme. Unite per ultimo la granella di nocciole mescolando con un mestolo giusto il tempo di distribuirle in modo uniforme. Versate l'impasto (che dovr� risultare ben compatto) in uno stampo alto e stretto imburrato e infarinato.

Infornate il panettone al mais a 180 gradi per circa un'ora, dovr� essere scuro e ben cotto (fate la prova stecchino). Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Lo sapevate che...

La farina di mais pi� adatta per la preparazione dei dolci � quella finissima, detta anche fioretto, che si presta bene ad essere amalgamata con gli altri ingredienti e alla cottura in forno.