Panettoncini con gocce di cioccolato

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 3h
- PORZIONI 10 panettoncini
INGREDIENTI
- farina manitoba 330 g
- latte fresco intero 50 g
- un uovo e un tuorlo
- sale una presa
- yogurt bianco 50 g
- zucchero semolato 60 g
- burro fuso 40 g
- lievito di birra fresco 12 g
- gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
Versate nella ciotola dell’impastatrice la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e cominciate a impastare.
Unite le uova. Quando saranno state assorbite dall’impasto, aggiungete lo yogurt, continuate a impastare e incorporate anche il burro fuso ormai tiepido.
Lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea e fatelo lievitare in una ciotola infarinata coperto ad un canovaccio pulito per circa un’ora (o il tempo necessario per il raddoppio di volume).
Dividete l'impasto lievitato in 10 pezzetti, ricavate da ognuno delle palline lisce e regolari, quindi posizionatele al centro di ogni stampo per panettoncino.
Fate lievitare di nuovo fino a quando l'impasto non sarà arrivato a qualche mm dal bordo.
Infornate i panettoncini a 170 gradi per circa 25 minuti, dovranno essere gonfi e dorati.
Lo sapevate che...
Se non avete gli stampi per panettone potete utilizzare quelli per muffin o per babà.