Pancotto piccante alle cime di rapa

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Il pancotto piccante alle cime di rapa � un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, realizzato con soli due ingredienti: il pane casereccio e le cime di rapa fresche, appena scottate. Leggero e vegetariano, questo piatto si condisce a crudo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e qualche peperoncino secco. Irresistibile!
INGREDIENTI
- cime di rapa o broccoli friarielli già scottati 800 g
- grosse fette di pane casereccio 4
- peperoncini secchi 4
- spicchi d'aglio 2
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ammorbidite i broccoli in circa mezzo litro di acqua bollente e, alla ripresa del bollore, aggiungete le fette di pane tagliate spesse. Inzuppatele bene da entrambi i lati per qualche istante, scolatele e ponetele in un piatto.
Condite le fette di pane con i broccoli caldi tritati grossolanamente e condite con l?olio, il sale, l?aglio a filetti e qualche pezzetto di peperoncino.
Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Il piatto pi� celebre che vede protagoniste le cime di rapa viene dalla Puglia, le orecchiette con le cime di rapa, un trionfo di sapori semplici e genuini!