Pancotto piccante alle cime di rapa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
12 Lug 2017 - 10:33

Il pancotto piccante alle cime di rapa � un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, realizzato con soli due ingredienti: il pane casereccio e le cime di rapa fresche, appena scottate. Leggero e vegetariano, questo piatto si condisce a crudo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e qualche peperoncino secco. Irresistibile!

Ingredienti


cime di rapa o broccoli friarielli già scottati: 800 g
grosse fette di pane casereccio: 4
peperoncini secchi: 4
spicchi d'aglio: 2
olio extravergine di oliva: q.b.
sale: q.b.

Ammorbidite i broccoli in circa mezzo litro di acqua bollente e, alla ripresa del bollore, aggiungete le fette di pane tagliate spesse. Inzuppatele bene da entrambi i lati per qualche istante, scolatele e ponetele in un piatto.

Condite le fette di pane con i broccoli caldi tritati grossolanamente e condite con l?olio, il sale, l?aglio a filetti e qualche pezzetto di peperoncino.

Servite immediatamente.