FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Pancakes

Pancakes
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 10 pancakes

I pancakes sono le frittelle americane più famose, realizzate con un impasto a base di latte e uova e accompagnati tradizionalmente dal goloso sciroppo d'acero. I pancakes si preparano in modo semplice, anche se è la prima volta! Per la colazione sono davvero perfetti e, se non avete lo sciroppo d'acero, potete sostituirlo con il miele o le confetture che vi piacciono di più :)

INGREDIENTI

  • latte 200  ml
  • uovo medio 1
  • succo di limone 1  cucchiaio
  • farina tipo 00 140  g
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • zucchero semolato 20  g
  • burro fuso 30  g
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Sgusciate l'uovo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il latte. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto per ottenere un composto gonfio.

Incorporate quindi anche il sale, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro fuso ormai tiepido. Mescolate ancora per ottenere una pastella omogenea.

Sciogliete una piccola noce di burro in una padella e versatevi un mestolo di pastella fino a raggiungere i 10-12 cm di diametro (meglio ancora se ne avete una del diametro di 10-12 cm). Cuocete i pancakes da entrambi i lati, facendoli gonfiare e dorare.

Metteteli in un piatto, uno sopra all'altro e inondateli di sciroppo d'acero o miele. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Molti realizzano l'impasto dei pancake aggiungendo il latticello, lo yogurt o la panna. Inoltre, si possono arricchire con il cacao o la frutta, per una colazione ancor più golosa!