Pancakes di ceci allo speck

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 10
06 Set 2017 - 09:55

I pancakes di ceci allo speck sono una sfiziosa e originale alternativa salati ai tradizionali pancakes. Realizzati con un impasto a base di farina di ceci, latte e uova, i pancakes di ceci sono arricchiti da speck, gorgonzola ed erba cipollina fresca prima di essere passati in forno per qualche minuto. Il risultato � davvero sorprendente! La dolcezza della base entra in perfetto contrasto con la sapidit� dello speck e i pancakes di ceci diventano perfetti per un brunch, un buffet o un aperitivo.

Ingredienti


Per l'impasto dei pancakes
farina di ceci: 50 g
farina tipo 00: 60 g
uovo medio: un
latte: 125 ml
lievito per torte salate: un cucchiaino
sale: un pizzico

Per il condimento
fette sottili di speck: 10-12
gorgonzola: 10-12 cubetti
erba cipollina fresca: q.b.

Setacciate in una terrina le due farina insieme al lievito e al sale, aggiungete l'uovo e mescolate con una frusta. Unite il latte e amalgamate bene il tutto fino a ottenere una pastella liscia e densa.

Scaldate e ungete leggermente il fondo di una padella o di una crepiera. Versatevi un mestolo scarso per volta e cuocete a fuoco medio i pancakes da entrambi i lati. Rivoltateli quando la parte superiore (quella ancora cruda) comincer� a fare le bolle. Trasferite i pancakes di ceci su una leccarda rivestita di carta da forno, decorateli con una fettina speck piegata su s� stessa e un cubetto di gorgonzola.

Passate in forno gi� caldo a 180 gradi per una decina di minuti, quindi sfornate i pancakes di ceci, profumateli con l'erba cipollina tritata e serviteli.