FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Pancakes allo yogurt

Pancakes allo yogurt
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 12-15 piccoli pancakes

I pancakes allo yogurt sono una versione golosa, leggera e supersoffice dei tradizionali pancakes realizzati con un impasto a base di uova, farina, zucchero e yogurt bianco. Perfetti per la colazione, i pancakes allo yogurt si preparano in pochissimo tempo e, ancora caldi, potete servirli accompagnandoli con creme e confetture, frutta fresca o l'intramontabile sciroppo d'acero!

INGREDIENTI

  • uova medie 2
  • zucchero semolato 2 1/2  cucchiai
  • farina tipo 00 200  g
  • yogurt bianco 375  g
  • olio di oliva delicato un  cucchiaio
  • bicarbonato un  pizzico
  • lievito per dolci 2  cucchiaini
  • estratto di vaniglia un  cucchiaino
  • burro q.b.

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli. Amalgamate questi ultimi con lo yogurt, la vaniglia e l'olio. Mescolate bene e unitela alla terrina in cui avrete messo farina e lievito setacciati, zucchero e bicarbonato.

Mescolate accuramente e incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con poco burro e versatevi pochi mestoli di impasto per volta, cercando di formare pancakes rotondi di circa 10-12 cm di diametro.

Cuocete i pancakes allo yogurt per pochi minuti per lato, dovranno essere gonfi e dorati ma non troppo scuri.

Lo sapevate che...

Molti realizzano l'impasto dei pancake aggiungendo il latticello, il latte o la panna. Inoltre, si possono arricchire con il cacao o la frutta, per una colazione ancor più golosa!