Pancakes agli asparagi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 3
20 Lug 2017 - 16:58

I pancakes agli asparagi sono una variante salata e molto gustosa dei tradizionali pancakes americani. Sono realizzati con una pastella aromatizzata con pepe mancinato fresco e basilico, arricchita poi dagli asparagi. I pancakes agli asparagi sono soffici e versatili, perfetti per un buffet o una cena informale perch� si possono accompagnare con tantissimi ingredienti! Provateli con i salumi o con i formaggi stagionati...

Ingredienti


asparagi: 200 g
farina tipo 0: 80 g
bicarbonato: un pizzico
uovo medio: un
sale e pepe: q.b.
basilico: 2-3 foglie
latte: 50 ml
olio di oliva: q.b.

Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, quella pi� bianca e dura. Se sono troppo spessi potete spellarli leggermente con un pelapatate lasciando intatte le punte. Lessate gli asparagi, dopo averli legati a mazzetto con lo spago, in abbondante acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Tagliateli a cubetti lasciando le punte intere.

Setacciate la farina con il bicarbonato in una terrina, aggiungete il latte e l'uovo. Mescolate per ottenere una pastella omogenea e abbastanza densa, regolate di sale e pepe, profumate con il basilico tritato.

Aggiungete anche i cubetti di asparagi ormai tiepidi. Mescolate delicatamente e formate, con un paio di cucchiaiate, i pancakes su una padella antiaderente calda leggermente unta. Dovranno avere una forma circolare del diametro di circa 10-12 cm. Prima di rigirarli, posizionate le punte al centro.

Cuoceteli per circa un minuto per lato fino a quando saranno gonfi e dorati. Servite immediatamente.