Pancake integrali senza burro

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 6-7 piccoli pancake
INGREDIENTI
- farina integrale 100 g
- zucchero di canna grezzo un cucchiaio
- sale un pizzico
- lievito per dolci un cucchiaino
- yogurt bianco intero 125 g
- uovo medio un
PROCEDIMENTO
Miscelate in una terrina la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l'uovo al centro.
Unite anche lo yogurt bianco e amalgamate il composto con una frusta fino a renderlo liscio e omogeneo. Distribuite uno o due cucchiai di impasto su una padellina ben calda e oleata, quando si formeranno delle bollicine in superficie girate il pancake per cuocerlo anche dall'altro lato.
Servite i pancake caldi o tiepidi accompagnandoli con sciroppi e salse.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete utilizzare uno yogurt ai cereali al posto di quello bianco e miscelare la farina integrale con quella di mandorle.