Paccheri alla boscaiola
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 4 persone
I paccheri alla boscaiola sono un primo piatto preparato con paccheri freschi o secchi conditi con un sugo ai funghi e salsiccia. Sostanzioso e gustoso, questo primo piatto può essere realizzato anche con formati di pasta diversi, come le penne lisce o le pappardelle. Io preparo i paccheri alla boscaiola per tutta la famiglia, perché è un piatto che mette d'accordo tutti ed è anche fin troppo veloce per quanto è buono!
INGREDIENTI
- paccheri 400 g
- salsiccia di suino fresca 200 g
- funghi prataioli freschi 450 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- passata di pomodoro 500 ml
- prezzemolo fresco 1 mazzetto
- sale q.b.
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Versate l'olio in una casseruola, fatevi soffriggere l'aglio per qualche istante e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Cuocete a fuoco vivo per circa 10 minuti, fatela rosolare bene e aggiungete a questo punto i funghi puliti e tagliati a fette non troppo sottili.
Proseguite la cottura a fuoco vivo, aggiungete il prezzemolo tritato e quando l'acqua rilasciata dai funghi sarà quasi del tutto evaporata unite la passata di pomodoro. Aggiungete un mestolo di acqua bollente, salate a piacere e cuocete ancora per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente, scolateli al dente e conditeli con il sugo alla boscaiola. Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente.