Paccheri al sugo di cozze

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 15
10 Lug 2017 - 11:42

I paccheri al sugo di cozze sono un primo piatto di pesce realizzato con i paccheri conditi dal pomodoro, dalle cozze e dalle olive nere. Velocissimo da realizzare, gustoso come solo i primi di pesce sanno essere e profumato dall'aglio e dal prezzemolo, questo piatto mette daccordo tutti! Potreste, per variare, arricchirlo con le vongole sgusciate o i gamberetti oppure aromatizzarlo con un mix di erbe aromatiche.

Ingredienti


cozze: 1 kg
paccheri: 400 g
olio di oliva: 4 cucchiai
pasta d'acciughe: 1 cucchiaio
olive nere denocciolate: 50 g
pomodori pelati: 300 g
prezzemolo fresco: q.b.
sale: q.b.
aglio piccolo: 1 spicchio

Pulite le cozze eliminando la barbetta (tiratela verso la parte pi� larga del guscio) e raschiando il guscio per eliminare eventuali residui. Sciacquatele sotto acqua corrente e fatele aprire in una casseruola, a fuoco vivace e con il coperchio. Sgusciatele tutte e filtrate bene il liquido di cottura. Tenete da parte.

Fate sciogliere a fuoco medio la pasta d'acciughe nell'olio, unite le olive tagliate a rondelle e dopo qualche istanti i pomodori pelati. Cuocete per qualche minuto, mescolando, e

unite l'acqua di cottura delle cozze e le cozze stesse. Regolate di sale se necessario e proseguite la cottura per 10 minuti. Profumate con l'aglio tritato e il prezzemolo un minuto prima di terminare la cottura.

Lessate i paccheri e scolateli al dente, conditeli con il sugo alle cozze e serviteli immediatamente.