Ossobuco alla milanese

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per la base
- ossibuchi di circa 300 g ognuno 4
- burro 50 g
- sedano 50 g
- carote 50 g
- cipolla 50 g
- sale e pepe q.b.
- farina di riso q.b.
- vino bianco secco 120 ml
- brodo di carne q.b.
Per la gremolata
- prezzemolo fresco un ciuffo
- aglio mezzo spicchio
- la scorza grattugiata di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Preparate un trito di sedano, carote e cipolla e fatelo appassire dolcemente nel burro. Nel frattempo, incidete la pellicola esterna della carne per evitare che si defomi in cottura, quindi infarinatela e salatela. Quando la padella sar� ben calda e le verdure appassite, aggiungete le fette di ossobuco.
Fate rosolare bene la carne da entrambi i lati, quindi sfumate con il vino bianco. Quando sar� evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e il pepe. Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolcissimo per circa un'ora e mezza. Aggiungete brodo di tanto in tanto se dovesse servire.
Quando la carne sar� cotta e tender� a staccarsi dall'osso, preparate la gremolata tritando al coltello il prezzemolo con l'aglio. Aggiungeteli alla carne insieme alla scorza di limone grattugiata.
Preparate il risotto alla milanese come descritto qui nella mia ricetta, quindi servite immediatamente l'ossobuco con il risotto.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete aggiungere al brodo del concentrato o passata di pomodoro.