Orata in padella al pomodoro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 30
27 Giu 2018 - 16:05

L?orata in padella al pomodoro � un gustoso secondo piatto di pesce realizzato con orata fresca cotta in padella e condita con un saporito sugo di pomodoro. Facile, veloce e d?effetto, l?orata in padella � un piatto delizioso come tutti quelli a base di pesce! E? leggero e profumato e, se volete rispettare la ricetta tradizionale partenopea, dovrete utilizzare un tegame di terracotta per il sugo di pomodoro

Ingredienti


orata: 1 kg
olio di oliva: 100 ml
vino bianco secco: 250 ml
foglie di alloro: 1o2
pomodori pelati: 500 g
cipolla: 1/2
ciuffo di prezzemolo fresco: 1
sale e pepe: q.b

Per l?orata: lavatela bene e asciugatela con carta da cucina. In una padella versate met� dell?olio e quando sar� caldo fatevi dorare l?orata da entrambi i lati. Bagnatela quindi con il vino e con circa 250 ml di acqua.

Aromatizzate con l?alloro, regolate di sale e pepe. Portate il liquido di cottura a ebollizione e continuate la cottura dell?orata in padella per circa 40 minuti a fuoco basso. Bagnatela di tanto in tanto con il suo stesso fondo di cottura. Una volta cotta, trasferite l?orata in un piatto da portata e tenetela al caldo. Tenete da parte il fondo di cottura.

Per il sugo di pomodoro: soffriggete la cipolla tritata in una casseruola nell?olio restante, unite quindi i pomodori pelati. Regolate di sale e cuocete il sugo per circa 20 minuti.

Eliminate l?alloro dalla padella e fate restringere il fondo di cottura. A questo punto aggiungetevi il sugo di pomodoro, profumate con il prezzemolo tritato e mescolate bene.

Versate il condimento sull?orata in padella e servite immediatamente.