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Nodini fritti

Nodini fritti
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 8 persone

I nodini fritti di Carnevale sono dei dolci fritti tipici del periodo più colorato e divertente dell’anno. L’impasto dei nodini fritti di Carnevale è molto simile a quello delle chiacchiere, ma leggermente più dolce e friabile. La presenza del burro rende i nodini di Carnevale una golosità irresistibile, uno tira l’altro! Lo spessore della pasta è importante affinché i nodini di Carnevale non si disfino durante la frittura.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 450  g
  • zucchero semolato 150  g
  • uova medie 4
  • bicarbonato un  pizzico
  • burro 40  g
  • sale un  pizzico
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, le uova e il bicarbonato. Impastate fino a ottenere un panetto sodo e uniforme, lasciatelo riposare per 30 minuti.

 

Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Ricavate delle strisce lunghe 12 cm e larghe 2 cm, annodatele intorno alle dita lasciando il nodo molto largo.

 

Friggete immediatamente i nodini di Carnevale in olio caldo fino a quando non saranno dorati.

 

Scolateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.